المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- ثلثي كوب زيت
- 3 بيضات
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 1 كوب لبن رائب "زبادي"
- 2 كوب تمر
- نصف كوب لوز مطحون
مقادير الكريمة:
- 1 كوب سكر
- 1 علبة قشطة
الطريقة:1. اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً ثم أضيفي الزيت و السكر و الروب "الزبادي" .
2. انخلي الطحين و البيكنج باودر و الكاكاو ، ثم أضيفيه للخليط السابق و اخلطي جيداً .
3. صبي المزيج في قالب مدهون و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة .
4. دعيها لتبرد قليلاً بعد إخراجها من الفرن .
5. صفي أنصاف التمر على الكيكة بحيث تكون طبقة رقيقة .
6. لعمل الكريمة ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي القشطة و اخلطي جيداً .
7. صبي الكريمة على الكيكة و وزعيه على سطحها جيداً , و زيني بالمكسرات
oas_ad('middle');