المقادير
نصف كيلو من الفطر المعلب او الطازج
فصان من الثوم المدقوق
عصير ليمونتين
ربع ملعقه صغيره من الزعتر المطحون
قليل من الملح
اوراق من الخس
ثلاث ملاعق كبيره من زيت الزيتون
سبعة عروق من البقدونس المفروم فرما ناعما
التزيين
اوراق من الخس
اوراق من البقدونس
التحضير
ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياالي قطع متوسطه
يسلق علي نار متوسطه مدة ربع ساعه حتي ينضج ومن ثم يصفي من الماء
تغسل اوراق الخس وتفرم فرما ناعما
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والثوم والبقدونس والزعتر المطحون مزجا جيدا
يصب مزيج الليمون والزيت فوق قطع الفطر ويقلب حتي يمتزج الفطر مع الصلصة
يرتب الخس المفروم ناعما ويضاف فوقه خليط الفطر والصلصة ويزين ويقدم باردا
ملاحظه
من الممكن عمل السلطه من دون سلق الفطر وذلك بان يوضع بعد تنظيفه
وتقطيعه طوليا الي شرائح رقيقه في الخل ومن ثم يضاف اليه الثوم المدقوق
والبصل المفروم ناعما وعصير الليمون ويحفظ لفتره تقارب الثلاث ساعات
في الثلاجه قبل تقديمه