إلي مجاش ليبي فاته جو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


libya
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسة الخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
اهو قوي
اهو قوي
صفاء الروح


عدد الرسائل : 346
الموقع : شرق ليبيا
المزاج : تمام حلو
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

سمبوسة الخضار Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة الخضار   سمبوسة الخضار I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 22, 2008 8:01 pm

المقادير:
ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض
ـ ملعقتا سمن
ـ ملعقة باكينج باودر
ـ كأس ماء كبيرة للعجن
ـ حبة بطاطا صغيرة مسلوقة
ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ
ـ حبة بطاطا كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية
ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية
ـ ربع حزمة بقدونس مفروم
ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.







طريقة التحضير:

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطا بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطا.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.
صحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
avrel
قوي عليكم
قوي عليكم
avrel


عدد الرسائل : 1778
العمر : 34
المزاج : The atmosphere
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

سمبوسة الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار   سمبوسة الخضار I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 1:08 am

مشكورة يا صفو وبارك الله فيك
انى مانعرفش انطيب والباين توة بنتعلم منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إلي مجاش ليبي فاته جو :: مواضيع ادم وحواء :: مطبخ-
انتقل الى: