إلي مجاش ليبي فاته جو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


libya
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
اهو قوي
اهو قوي
صفاء الروح


عدد الرسائل : 346
الموقع : شرق ليبيا
المزاج : تمام حلو
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 1:24 pm

عيش السرايا 1l
المقادير:
- 1 ونصف كيس توست أبيض (كبير)
- 2 علبة قشطة المراعي (وزن العلبة 170 غرام)
- 1 زبدة حجم وسط (225 غرام)
- 1 ونصف كوب حليب سائل
- 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة سميد
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- شيرة
- فستق مبشور للتزيين


الطريقة:
1- تزال أطراف التوست وتقطع قطع صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
2- تسخن الزبدة وتضاف على التوست وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
3- تضاف القشطة على التوست.
4- يسخن الحليب ويضاف السكر، السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
5- يصب خليط الحليب على طبقة القشطة في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
6- يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب.
7- تصب الشيرة على الطبق، و تترك لتتشرب و تبرد قليلا.
8- تقطع مربعات و تزين بالفستق المبشور.
oas_ad('middle');
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor
قوي
قوي
noor


عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 12:40 am

مشكورة صفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إلي مجاش ليبي فاته جو :: مواضيع ادم وحواء :: مطبخ-
انتقل الى: