إلي مجاش ليبي فاته جو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


libya
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة مفروكة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
اهو قوي
اهو قوي
صفاء الروح


عدد الرسائل : 346
الموقع : شرق ليبيا
المزاج : تمام حلو
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

كنافة مفروكة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة مفروكة بالقشطة   كنافة مفروكة بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 12:27 am

المقادير :
- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر






oas_ad('middle');


طريقة التحضير :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
ملاحظة:
تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة)

مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
انا عن نفسى نحبها موت فى رمضان بالطريقة هذى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشرقاوى
قوي عليكم
قوي عليكم
الشرقاوى


عدد الرسائل : 181
الموقع : yahoo,com
المزاج : كالبحر
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

كنافة مفروكة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد   كنافة مفروكة بالقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 7:49 pm

نشكرك على هذا المجهود الرائع هذا اندل يدل على نية الانسان فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maktoob.com2010_ssss
صفاء الروح
اهو قوي
اهو قوي
صفاء الروح


عدد الرسائل : 346
الموقع : شرق ليبيا
المزاج : تمام حلو
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

كنافة مفروكة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة مفروكة بالقشطة   كنافة مفروكة بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2009 8:10 pm

شكرا جزيلا لمرورك الكريم

شرفت متصفحى اخى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة مفروكة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إلي مجاش ليبي فاته جو :: مواضيع ادم وحواء :: مطبخ-
انتقل الى: